• An den Wappenfenstern
  • Filzen

Bildung und Vermittlung im Bomann-Museum

Museum erleben!

Das Bomann-Museum sieht sich in eigener Tradition als Ort der Kommunikation und Bildung. Unsere museumspädagogischen Angebote richten sich an alle Alters- und Zielgruppen, von der Kindergartengruppe bis zum Seniorenkreis. Mit handlungsorientierten, personellen und medialen Vermittlungsmethoden wollen wir unseren Gästen den Museumsbesuch zu einem Erlebnis machen. Dabei sollen der Genuss und die Freude ebenso wichtige Rollen spielen, wie die Ernsthaftigkeit und der Spaß an der Auseinandersetzung mit Themen und Dingen, die wir in unseren Dauer- und Sonderausstellungen präsentieren.

Weitere Informationen:
Uwe Rautenberg
Museumspädagogik, Veranstaltungen
Tel.: (05141) 12 45 06
E-Mail:  Mail uwe.rautenberg@celle.de

Durch unsere Dauerausstellungen und Sonderausstellungen können Führungen für Kindergartengruppen, Schulklassen aller Altersstufen und selbstverständlich auch für Erwachsenengruppen gebucht werden.
Information und Buchung im Sekretariat des Bomann-Museums unter Tel. (05141) 12 45 55.

Öffentliche Führungen finden vierzehntägig im Wechsel samstags um 15.00 Uhr und sonntags um 11.30 Uhr statt. Diese Führungen sind kostenlos, es wird nur der Museumseintritt erhoben.
Themen und Termine finden Sie in der Rubrik Termine